Política de privacidad y cookies

Qué datos personales recogemos y para qué

COMENTARIOS

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recogemos los datos que se muestran en el formulario de contacto, así como la dirección IP del visitante y la cadena del agente del usuario del navegador para ayudar a la detección de mensajes no deseados.

Una cadena anonimizada creada a partir del correo electrónico (también nombrado un hash) puede proporcionarse al servicio Gravatar para ver si lo está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Una vez aprobado el comentario, la imagen de su perfil es visible al público en el contexto del comentario.

MEDIA

Si sube imágenes al sitio web, debe evitar subir imágenes que incluyan datos de geolocalización (EXIF GPS) incrustados. Los visitantes del sitio web podrían descargar y extraer cualquier información de las imágenes de la web.

FORMULARIOS DE CONTACTO

Si envía un mensaje a través del formulario de contacto, se recogerán los datos bases de contacto: nombre, dirección de correo electrónico y contenido del mensaje. Estos datos sólo se utilizarán con propósitos de servicio al cliente, pero no con propósitos de marketing.

COOKIES

Si deja un comentario en la página web, puede optar por guardar el nombre, la dirección de correo electrónico y la página web en las cookies. Esto es debido a su comodidad para que no tenga que rellenar los datos de nuevo cuando haga otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en esta página web, se definirá una cookie temporal para determinar si el navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descartará cuando cierre el navegador.

Cuando inicie sesión, también se configurarán varias cookies para guardar la información de inicio de sesión y las opciones de visualización de la pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de las opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “recordar”, el inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si finaliza la sesión, las cookies de inicio de sesión serán suprimidas.

Si edita o publica un artículo, una cookie adicional se guardará en el navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el identificador de la entrada que acaba de editar. Expira después de 1 día.

CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Algunos artículos en esta página web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras páginas web se comporta exactamente de la misma forma como si el visitante estuviera visitando la otra página web.

Estas páginas web pueden recoger sus datos, utilizar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceras partes, y monitorizar la interacción con el contenido incrustado, incluyendo la traza de la interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en la misma página web.

ANALÍTICAS

Los datos que recogemos con fines analíticos se gestionan a través de Automattic (ver política de privacidad aquí).

TIENDA ONLINE

Desde nuestra tienda online hacemos seguimiento de:

  • Los productos que has visto: utilizamos estos datos, por ejemplo, para mostrarte los productos que has visto recientemente.
  • Localización, dirección IP y tipos de navegador: utilizamos estos datos para finalidades como la estimación de impuestos y de envíos.
  • Dirección de envío: te podemos solicitar la dirección para poder realizar una estimación exacta del precio del envío de un pedido, o bien para enviártelo.

También utilizamos cookies para realizar un seguimiento de los contenidos de la cesta de la compra mientras utilizas nuestra tienda.

Cuando realices un pedido se te pedirá información que incluya tu nombre, la dirección de envío, un correo electrónico, número de teléfono, detalles para procesar el pago, e información opcional como un nombre de usuario y una contraseña. Utilizaremos esta información para:

  • Enviar información sobre tu pedido
  • Responder a tus peticiones, incluyendo devoluciones o quejas
  • Procesar los pagos y prevenir los fraudes
  • Abrir una cuenta en nuestra tienda
  • Cumplir con las obligaciones legales que tenemos , como por ejemplo calcular los impuestos
  • Mejorar la oferta de nuestra tienda 
  • Enviarte mensajes de marketing, sólo si nos has dado permiso.

Si creas una cuenta guardaremos tus datos (nombre, dirección, correo electrónico, teléfono) para rellenar los formularios de pago en futuros pedidos.

Normalmente guardamos la información tanto tiempo como sea necesario para cumplir con los propósitos descritos, y no estamos obligados legalmente a seguir conservando para nada más.

También conservamos indefinidamente los comentarios y reseñas, si decides dejar alguno.

PAGOS

Aceptamos pagos a través de PayPal. Cuando procesamos los pagos, algunos de tus datos serán transmitidos a PayPal, incluyendo la información requerida para procesar el pago (como sería el total de la compra y la información de facturación).

Lea las políticas de privacidad de PayPal aquí.

AKISMET

Recogemos información sobre los visitantes que dejan comentarios en nuestra web. Estos datos incluyen la dirección IP, el user agent, referrer, y la URL (junto con otra información proporcionada directamente por el visitante que deja el comentario como sería el nombre, el usuario, el correo electrónico y el contenido del comentario).

MENORES DE EDAD

Los menores que utilicen nuestra web tendrán que estar acompañados y autorizados por sus padres o tutores legales. En ningún momento recogemos datos relativos a la edad de los usuarios, y por tanto que el propietario de la web no tiene ninguna herramienta para comprobar efectivamente esta información en cuanto no se hace responsable.

Con quién compartimos sus datos

Sus datos se comparten con las siguientes entidades, siempre manteniendo las finalidades establecidas.

  • Mailchimp: para correos electrónicos de marketing y newsletter. Puede leer su política de privacidad aquí.
  • CDMON: para los servicios de alojamiento web. Puede leer su política de privacidad aquí.
  • Gmail: para servicios de correo electrónico. Puede leer su política de privacidad aquí.
  • Google Drive: almacenamiento de archivos y copias de seguridad. Puede consultar su política de privacidad aquí.
  • Sociedad Estatal Correos y Telégrafos SA: empresa de mensajería a través de la cual se realiza envío de productos. Puede leer su política de privacidad aquí.
  • MRW: empresa de mensajería a través de la que se realizan envíos de productos. Puede leer su política de privacidad aquí.
  • UPS: empresa de mensajería a través de la que se realizan envíos de productos. Puede leer su política de privacidad aquí.

¿Cuánto tiempo retenemos los datos?

Si deja un comentario, el comentario y sus datos meta se retienen indefinidamente. Esto es para poder reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en la cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en la web, también almacenamos la información personal que proporcionan a su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o suprimir su información personal en cualquier momento (salvo que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la página web pueden también editar esta información.

Las comunicaciones, órdenes de compra y pagos que intervengan durante las transacciones efectuadas a través de esta página web podrán ser archivadas y conservadas en nuestros registros informatizados, siempre respetando las condiciones de seguridad y leyes y normativas vigentes. 

Qué derechos tiene sobre sus datos

Si tiene una cuenta en este sitio web o ha dejado comentarios, puede pedir que le enviemos un archivo de exportación de sus datos personales, incluyendo todos los datos que nos haya proporcionado. También puede pedir que borremos cualquier dato personal que tengamos. Esto no incluye los datos que estemos obligados a conservar con propósitos administrativos, legales o de seguridad.

Decisiones automatizadas sobre los datos de los usuarios

Utilizamos decisiones automatizadas sobre sus datos para calcular el coste de los envíos y para los descuentos por cantidad. En ambos casos sólo utilizamos los datos que se entren en la cesta.

Información

En esta página web se respetará en todo momento el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que se refiere al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales. Soc una troca se compromete a no solicitar en ningún momento datos personales especialmente protegidos, y a utilizar los datos personales exclusivamente para el uso especificado en cada sitio donde se solicitan.

Si tiene cualquier duda o consulta puede ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico laia@socunatroca.cat o bien socunatroca@gmail.com.